位置: 艺术留学 > 艺术资讯 > 行前准备 > 签证

德国艺术留学申请签证注意事项

2019-11-03 17:40 来源:ARTSLINK艺术留学

  申请签证如果能一次通过那是最好不过了,如果被拒签那么就需要再等一个周期,这样整体下来就会浪费了很多时间和精力。今天我们重点来讲解一下德国艺术留学申请签证的注意事项,帮助学生们在申请过程中少走冤路。

德国艺术留学

  德国艺术留学申请签证注意事项:

  一,材料准备:

  1,申请表三份,必须要认真填写,每一份都要贴上自己的照片。

  2,有效的护照。

  3,德国艺术大学的入学通知书,或者自己申请德国艺术大学的申请证明。

  4,财产证明:自己在德国留学全部的费用来源证明。

  a,在德国的银行账户上至少有每学年存1.2万马克的证明,而且要求每个月的取款不超过1000马克,账户的存储额不能低于3200马克,而且这笔钱只能在包括管理局同意的情况下才能进行提取。学生也可以选择德国驻北京办事处的银行开设这种账户,如果学生有其他的经费来源必须要提供具有说服力的材料证明。

  b,也可以提供不限制金额总数的担保证明,或者有德国居住者提供那种不可撤回的银行担保。这个担保必须要包含了外国人管理法83条和84条所提到的交通费,旅费,管理费,以及官方陪同费,还有用于学生留学生活的费用,住房费,医疗费等等。

  c,获奖学金证明,如果能够获得德国的奖学金或者是助学金,那么去德国留学的费用就可以节省一大部分了。

  二,注意事项:

  1,同学们需要注意的是所有以上提到的材料都要提交原件以及两份复印件,材料不全一般就不予受理,而且本使馆和德国的主管机构有权利要求申请人提供其他的一些证明材料。

  2,申请时间:申请必须在语言考试的前6周向大使馆进行递交,如果递交过迟没有办法及时受理,则会影响到自己最终的开学报名。

  3,签证申请必须要按照自己约定的时间递交,递交时间一般是周一到周五的上午,8:30~11:30进行电话预约,每份签证需要提交50马克的费用,支付的时候通过人民币进行支付。

  申请表以及申请签证须知这些都是免费的,以上就是针对取得过艺术留学申请签证所要注意事项的全部介绍,还有其他疑问可以随时在线咨询我们哦。

扫描下方二维码,加入德国艺术留学微信交流群!了解德国艺术留学最新资讯,和群内同学老师们一起找到专属于你的艺术起点和梦想蓝图!

专题推荐MORE
Alternate Text
QS世界大学排名
预科留学
日本留学
Alternate Text

咨询热线:400-030-1631

在线报名